Cours de Pâtisserie "Paris-Brest" (FR)

  ATELIER dans le cadre des SEMAINES FRANÇAISES 2024 en collaboration avec... mehr
Produktinformationen "Cours de Pâtisserie "Paris-Brest" (FR)"

 

ATELIER dans le cadre des SEMAINES FRANÇAISES 2024 en collaboration avec l'INSTITUT FRANÇAIS de STUTTGART 
le samedi 16 mars 2024 à 10h00

 

Sur le thème du sport des semaines françaises de cette année, je vous propose de réaliser une pâtisserie traditionnelle française : le PARIS-BREST.

En effet ce délicieux gâteau à base de pâte à choux fourrée d’une crème pralinée, a une forme de roue de vélo, en hommage à une ancienne course cycliste entre Paris et Brest. 

Même si la course n'existe plus, ce gâteau "modernisé" figure toujours dans les best-sellers de toutes les pâtisseries françaises !

Chacun réalisera un gâteau pour 6 personnes.

 

Lieu de rendez-vous : Die Kreative Küche, Kühlbrunnengasse 6, 70372 Stuttgart

Durée : 2 heures

Langue : français

Tarif : 55 € (pour 1 adulte ou 1 ado à partir de 13 ans)
incluant tous les ingrédients, les boissons, la recette et une boîte de transport.

Animatrice : Géraldine Tran 

   

DE

Zum Sportthema der diesjährigen französischen Wochen schlage ich Ihnen vor, ein traditionelles französisches Gebäck zuzubereiten: den PARIS-BREST.

 Dieses köstliche Gebäck aus Brandteig mit einer Pralinencremefüllung hat nämlich die Form eines Fahrradrades, als Hommage an ein altes Radrennen zwischen Paris und Brest.

 Auch wenn es das Rennen nicht mehr gibt, gehört diese "modernisierte" Köstlichkeit immer noch zu den Bestsellern in allen französischen Konditoreien!

 Jeder wird einen Kuchen für 6 Personen backen :)

 

  Bitte bringen Sie Ihre Bestellbestätigung (in digitaler oder gedruckter Form) am... mehr
Teilnahmebedingungen "Cours de Pâtisserie "Paris-Brest" (FR)"

 

Bitte bringen Sie Ihre Bestellbestätigung (in digitaler oder gedruckter Form) am Kurstag als Buchungsnachweis mit. 

Bitte beachten Sie, dass die Buchung verbindlich erfolgt.

 

. Absage und Übertragbarkeit 

 Bei Absagen bis zehn Tage vor Kursbeginn kann die Kursbuchung einmal auf einen anderen Termin verlegt werden.  

Im Falle einer Behinderung, können Sie Ihre Kursbuchung auf eine andere Person übertragen. 

Es wird keine Erstattung, 

Bei Nicht-Inanspruchnahme eines gebuchten Termines kann zu keinem Zeitpunkt die Teilnahmegebühr oder Gutscheinbetrag erstattet werden.

Bei Absage der Veranstaltung von Seiten Macarons und Co. wegen Krankheit, organisatorischen Gründen oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl, wird ein Ersatztermin gestellt oder auf Wunsch die Teilnahmegebühr ohne Abzug erstattet.

 

. Hausordnung und Hygiene

Die Hinweise der Kursleiterin sind zu beachten.

Bei Kursbeginn und nach Toilettenbesuchen müssen die Hände gründlich gewaschen werden.
Personen mit offenen, eitrigen und entzündeten Wunden an Händen oder Unterarmen, sowie mit Fieber, Erbrechen oder Durchfall, dürfen nicht am Backkurs teilnehmen. 

 

. Haftung 

Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie (oder ggf. die von ihnen begleiteten Kinder) beschädigten Einrichtungen und Gegenstände des Veranstaltungsraumes.
Die Kursteilnehmer haften für Schäden und Unfälle, die direkt durch sie (oder ggf. die von ihnen begleiteten Kinder), anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind. 

Mitgeführte persönliche Gegenstände befinden sich auf Gefahr des Kunden in der Versanstaltungsraum. Macarons und Co. ubernimmt für Verlust, Untergang oder Beschädigung keine Haftung, auch nicht für Vermögensschâden. 

Für gesundheitliche Empfindungen oder Lebensmittelallergien tragen die Kursteilnehmer selbst die Verantwortung und persönliche Sorge.

Bucht ein Teilnehmer für andere Teilnehmer so haftet er für seine Gäste.
In den Kinderkursen haften die erwachsenen Begleitpersonen auch für die Kinder, die sie begleiten.