Gourmet-Vanilleschote (3 Stück)

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  • Die wertvollste Zutat der Konditoren!
Diese qualitativ hochwertigen VanilleSchoten - von der Firma Valrhona für Profis ausgewählt -... mehr
Produktinformationen "Gourmet-Vanilleschote (3 Stück)"

Diese qualitativ hochwertigen VanilleSchoten - von der Firma Valrhona für Profis ausgewählt - sind groß, fettig und reich an Vanillin,
weshalb sie dem Feingebäck unheimlich viel Aroma verleiht!
Wo in den meisten Rezepten eine Menge von einer Schote angegeben ist, reicht ein Drittel dieser Qualität aus!
Die Reagenzglas-Verpackung sorgt für Frische und intaktes Aroma.
(Sie können ihn dann z. B. zur Aufbewahrung von Gewürzen wiederverwenden.)

Die Schoten haben ein glänzendes und öliges Erscheinungsbild und lassen sich dank ihrer Biegsamkeit leicht verarbeiten.

3 schwarze, nicht gespaltene Vanilleschote
Herkunft Madagaskar (Produkt aus biologischer Landwirtschaft - Aufgrund ihrer Umverpackung haben sie jedoch nicht mehr die Bio-Zertifizierung)
Botanische Gattung: Vanilla planifolia
Feuchtigkeitsgehalt: 32–36 %
Vanillin-Gehalt: > 1,5 %
Länge: 16–23 cm
Lagerung: An einem kühlen und trockenen, lichtgeschützten Ort.

 

TIPP: Werfen Sie diese gespaltenen Schoten nach der Verwendung des Marks nicht weg! Stellen Sie Ihren eigenen hausgemachten Vanillezucker her. Unvergleichlich !

Geben Sie ca. 200 g weißen oder braunen Zucker und die gespaltene Schote in ein luftdicht verschlossenes Weckglas. Warten Sie mindestens zehn Tage, um es zu verwenden. Regelmäßig schütteln. Da die Vanilleschote noch etwas feucht ist, kann der Zucker ein wenig klumpen. Und denken Sie daran, Zucker nachzufüllen und die Vanilleschote auszutauschen, bevor Sie sie vollständig entleeren.